Уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки — классическое блюдо русской кухни, известное своими ароматическими качествами и полезными свойствами. Щука придает блюду особый вкус и нежность, идеально сочетающиеся с пряностями и свежими овощами. Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления настоящей русской ухи из свежей щуки.

Ингредиенты:

  • Свежая щука — 1 кг
  • Картофель — 3–4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Петрушка и укроп — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2–3 листа
  • Черный перец горошком — 5–6 штук
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Вода чистая питьевая — 2 литра

Инструкция по приготовлению:

Подготавливаем рыбу:

Щуку очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Промойте холодной водой и разделайте на филе, оставив голову и хвост. Голова и хвост понадобятся для бульона.

Варим бульон:

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте очищенные головы и хвосты щуки, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Доведите до повторного кипения и варите на среднем огне около 15–20 минут.

Процеживаем бульон:

По истечении указанного времени выньте голову и хвост щуки, процедите бульон через марлю или сито, чтобы удалить мелкие косточки и специи.

Нарезаем овощи:

Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Нарежьте картофель крупными кусочками, морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.

Готовим овощи:

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный лук и морковь в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте обжаренные овощи в процеженный бульон.

Положите филе щуки:

Нарезанное филе щуки положите в кипящий бульон вместе с картофелем. После добавления всех ингредиентов дайте супу повторно закипеть и варите на слабом огне около 15 минут.

Добавьте зелень и лимонный сок:

За минуту до окончания варки добавьте мелко нарубленный свежий укроп и петрушку. Можно добавить немного свежего лимонного сока для аромата.

Подавайте уху:

Готовую уху разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *